ドーム搬入~クロススカート④ | MAKKO@葛西「M's table」&foodのブログ

MAKKO@葛西「M's table」&foodのブログ

フードコーディネーター&食空間コーディネーターのフードスタイリング&テーブルコーディネート

音譜フード&食空間プランナー、赤松真紀子です



2014年のドーム設営のブログを、再度アップ致します。

参考になれば、嬉しいです。音譜

ドーム搬入の①②③は以前の記事をごらんくださいね





2014年のワタシのブースを、見ず知らずの方々、撮ってくれてる~、

わぁ~っ、

感想を聞きたいわ~
っと、思いながら、みてました~にひひ


写真のうまいPANSTYLEさんが 、早速、キレイな画像で紹介してくれました~クラッカーhttp://ameblo.jp/panstyle/entry-11767216756.html


***


さて、コーディネート展示などしない方には、ご興味ないかもですが・・・

展示初心者には好評だったので、

毎年のように聞かれるクロスのスカートのこと、コツを書いておきますねニコニコ



私の場合は、白いストライプのフルクロス

実は、応募の時は自宅のテーブルサイズより30センチづつ垂れさがるくらいの

250×150cmを使用してますが



今回は、スカートとして、床までの大きめのサイズをオーダーしました



レストランやホテルの業務用クロスなので

幅が広く、アイロンもほぼいらず、「共栄織物さん」には感謝です~ラブラブ

テーブル高さ70を足してオーダー




テーブルの角をそのまま床に這わせるのもアリですが

狭いブースではだらしなく見えたので、

両面テープで・・・スッキリさせました







テーブルランナーの紺も同じく、長くオーダーしたはずが、

まさかのワタシの計算間違いあせる短くって、もともと持ってたやつと、重ねて使ってます~ガーン



このテーブルスカート。使わない方もいらしゃいます。

でも、私が所属する「食空間プロジェクト」のスクール生や、卒業生など、

スカートをどうやってつけるんですか?っと質問もあったので・・・

別の生地を買ってきて、テーブルのハシにテープで留めていくのですが、



色んなアレンジ方法があったり、

色の合わせ方で、見せ方が違ってくるので

スカート生地を選ぶのも、ちょっと悩むんですよね~合格





スクール生:SAORIさんは、ドレープをキレイに見せるよう

がんばってましたよ~



卒業生のMaikoさんも、落ち着いた色で、

上品に~クラッカー





卒業生の綾子さんも、きれい!ピシッと張れて、上品できれいです~クラッカー




*********************







春のテーブルコーディネートレッスン

「お手軽、敷居の低いテーブルコーディネートレッスン」


コチラもご覧くださいね
http://ameblo.jp/akaakahappy/


TEL:080-3107-0444

メール:happybirthday ■ k.vodafone.ne.jp

■を@に変更してお願いします

http://dreamiaclub.jp/ds/dtl.php/ds/11432/

ファン登録もお願いします~




←ぽちっとお願いします