上海蟹味噌入り肉団子 | 中国料理 m'S style(エムズスタイル)    富里 成田 八街

中国料理 m'S style(エムズスタイル)    富里 成田 八街

千葉県富里市にある、自家菜園野菜をふんだんに使った本格中国料理店です。

テーマ:
今年も上海蟹の季節がやってきました!

エムズ冬のスペシャリテ「上海蟹味噌入り肉団子」製作中です。
まずは材料!
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(材料)

上海蟹味噌、豚バラ(手切り)、卵白、葱姜水、白菜、葱、生姜・・・。

これらを調味料と混ぜ・・・。
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(.味付け)

粘り気が出てきたら1個60gの団子に!
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(.団子)

水溶き片栗粉をまぶしてボイル(表面を固めます)
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(.下茹で)

それを更にスープで煮込みます。
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(.スープで・・)

白菜で落し蓋。
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(.白菜蓋)

1時間半後。
2009_1002上海蟹味噌入り肉団子(煮込み中)

黄色の脂は蟹味噌の脂です。
今日の夜にはお出しできますので、出来立て!いかがでしょうか♪
AD