今日のお昼ごはん
栗ご飯の残りを冷凍してあったから
ちょうど良いお膳ができた
ジャーナリストの稲垣えみ子さんが
おあげが大大好きとインスタ投稿されていた
その中でジャガイモと煮るのもおすすめだと
書かれていたのを思い出し
今朝、朝ごはんの片付けものをしながら
晩ごはんの副菜にと思って作っておいた
油揚げは小松菜や大根とはよく煮るけれど
いつも家にあるジャガイモもいいな(^^)
お昼は一人だったから
味見も兼ねてこんなふうにお盆に乗せて
東都大学リーグ青学大vs亜細亜大を
配信で見ながら食べた
今夜のプロ野球ドラフト会議を前に
2-0で勝ててよかった
同じお盆でも外でのランチはもっとオシャレ
でもおうちごはんもなんだか楽しい
急な気温低下にお花も戸惑っているだろうな