なるべく火を使いたくなかった暑い夏が
やっと過ぎていったので
たまにはオーブン料理もいいかな、と…
ローリエもたくさんあるし
鶏肉と野菜のハーブ焼き
一緒にオーブンにいれてもいいかなと
思っていたかぼちゃですが
昨日はいとこ煮にしました
同級生から教えてもらったいとこ煮は
あずきバーを利用(^^)b
このアイスもね、食べたかった夏には
結構買いにくいものだったのです
スーパーもコンビニもそう遠くないけれど
体温のような気温の中
歩いて帰るととけそうになるから…
昨日は小豆を煮ることなく
教えてもらった通りに作ったいとこ煮は
とても美味しかったのですよ♪
ビールは料理の合間にフライング
オーブンもあずきばーもまた使おう




