なるべく火を使いたくなかった暑い夏が

やっと過ぎていったので

たまにはオーブン料理もいいかな、と…


ローリエもたくさんあるし

鶏肉と野菜のハーブ焼き




一緒にオーブンにいれてもいいかなと

思っていたかぼちゃですが

昨日はいとこ煮にしました


同級生から教えてもらったいとこ煮は

あずきバーを利用(^^)b





このアイスもね、食べたかった夏には

結構買いにくいものだったのです


スーパーもコンビニもそう遠くないけれど

体温のような気温の中

歩いて帰るととけそうになるから…



昨日は小豆を煮ることなく

教えてもらった通りに作ったいとこ煮は

とても美味しかったのですよ♪




ビールは料理の合間にフライング

オーブンもあずきばーもまた使おう