朝ごはん

浅野屋の店頭ではライ麦全粒粉ブレッドに

レバーペーストがおすすめとあるけれど

なかなかレバーペーストに辿り着かず

よくクリームチーズと食べていた




最近、生協でレバーペーストを見つけた


フランクフルトソーセージみたいな形に

レバーペーストが詰められ冷凍で届く


やっぱりライ麦ブレッドと相性良き

しばらくこれで楽しもう


月曜日がコーラスで始まるようになって2か月

今日も内容の濃い練習だった

音楽って簡単にはできないんだなと思う

だけどとても楽しい




帰宅してお昼ごはん

ズッキーニとサバ缶のパスタ

冷蔵庫を開けて思いつきで作ったけれど

美味しくできて繰り返しそうだ(≧∀≦)


月曜日は忙しい

明日レッスンだからフルート吹きたい

練習して晩ごはんを作る


今夜はホッケを焼こうと決めていた




この立派なホッケ、懸賞に当たり届いた

北海道海産物セットの一品

これにもずく酢で晩ごはん


オランダビールはフードロス削減のお店で

かなりのコストダウンで買ってきた




広島の友人が筍を送ってくれた

茹でであく抜きしたから明日は筍ご飯


食べることと音楽は生活の軸だな

掃除も洗濯もするけれど

やっぱり料理のほうが楽しいよね