友人のSNSでレンコンペペロンチーノを見て
シャキシャキ感がたまらないだろうなと
思っていたところ…
ちょうど冷蔵庫にレンコンがあるし
昨日、甘長唐辛子のペペロンチーノが
とても美味しくて、続きはレンコンで
作ってみようと思いつきました
シャキッとしたレンコンの食感と
ピリッと辛いオイルベースのパスタは
思っていたよりもっともっと相性が良き♡
夫は珍しいものを好まないし
麺類は一人分がいちばん美味しくできるから
レンコンペペロンチーノは独り占め(^^;)
なので、晩ごはんに…
余り気味のにんじんもいれてきんぴらに
生協配達の前に牛乳を空き瓶にしたくて
クリームシチューを保温鍋で
ごはんがすすむ主菜ではないから
こういう時はサラダよりお醤油系の副菜



