慌ただしく何度も家と外を出入りした昨日は

レバニラ炒めを作りながらフライングビール


泳いでいる間から、帰ったらビール!と

思っていたから、とりわけ美味しい




今日のお昼はカレーピラフ

インスタで見て、いつか作ろうと思っていた




私、玉ねぎのみじん切りはこれだし↑

(3COINS の優れもの)


ミックスベジタブルとソーセージ

突然作りたくなっても大丈夫


盛り付けたところの写真を忘れたけれど…

美味しかったのです



昼ごはんにぴったりだと思って残りは冷凍


梅雨入りの夏至


私はスパイシーに作ったけれど

カレー粉を減らしてケチャップ多めで

孫たちとの夏のクッキングにもいいかな


なんて、あらヤダ、ばばだわ(*≧∀≦*)


いやいや、発表会までは私は忙しいからねー