稲垣えみ子さんの『四季の食卓』を読んで
冷蔵庫を持たない稲垣さんの見事な食生活に
食べることの原点を見た気がした
とても真似はできないけれど
自分で料理して食べることの素晴らしさは
いろんな幸福感に繋がるのだと思う
稲垣さんがワンプレートに盛り付けていた
お昼ごはんを見て、今日は私も(^^)
残り物のイワシの生姜煮
茎わかめと根菜の煮物
キムチ
ミョウガの自家製糠漬け
玉ねぎと油揚げの味噌汁
雑穀ご飯
稲垣えみ子さんの『四季の食卓』を読んで
冷蔵庫を持たない稲垣さんの見事な食生活に
食べることの原点を見た気がした
とても真似はできないけれど
自分で料理して食べることの素晴らしさは
いろんな幸福感に繋がるのだと思う
稲垣さんがワンプレートに盛り付けていた
お昼ごはんを見て、今日は私も(^^)
残り物のイワシの生姜煮
茎わかめと根菜の煮物
キムチ
ミョウガの自家製糠漬け
玉ねぎと油揚げの味噌汁
雑穀ご飯