もう5月だなんて!

連休の狭間、今日と明日は静かな日




練習できるのも今日と明日

なかなか先生のOKが出ない課題あり…

だいぶ良いと思うのだけどなあ




朝ごはんの片付けをしながら

先々の食事のために下ごしらえ


挽肉の賞味期限が迫っていたから

肉味噌にして保存容器に




新玉ねぎのスライス




ブロッコリーを茹でておく





作り置きなのにすぐ使ってしまった

お昼ごはんは肉味噌の焼きうどん

削り節はカツオでなく珍しいイワシ

ピーマン温存(笑)して

緑は朝のブロッコリーの茎


静かな一日のはずだったのだけど

苗を買ってきてガーデニングもしたし

プールにも行ったし忙しいこと


でも孫たちのパワーは絶大だから

いつものマイペースでは追いつかない

体力も温存しないと(^^;)