フルートのレッスンが終わって
今日のランチはスパイシータコライス

挽肉は牛でも豚でもなく大豆ミート
違和感は全くなく食べごたえもあり
脂肪が少ないせいかサクッと美味しい



コーヒーを飲みながらレッスンメモ

先生にいわれたことを

忘れないうちに書いておく


若かったらサッとできるのかなあと思う

でも、長くフルートを吹いてきたのに

こんなに奥深く豊かな世界を

私は知らなかった

今、教えてくださる先生に感謝


発表会まであと2ヶ月

ピアニストさんとの合わせまで1ヶ月半

時間はあるようでないのだ




レッスン室の前で毎週お会いする方から

また無農薬のレモンをいただいた

嬉しい、塩レモンをまた作り

今度はお菓子も焼くつもり


一歩外に出るとたくさん出会う

好奇心の素☆(o^^o)