昨日送ってもらったお野菜、朝から活躍
人参すりおろしと葉っぱのみじん切りを
たっぷり使ったオムレツ舟型半分ずつ
お味噌汁も野菜づくし
とりわけ大根が甘くて美味しい
たくさん入っていたユズは
今夜冬至の柚子湯用と
皮をむいて汁物の香り付け用に冷凍
あとはゆずジャムにしようか
ゆず酒にしようか迷うところ
フルートのお仲間にはお庭のレモンを
いただいたり、今、冷蔵庫が豊か
こちらは塩レモンにするつもり
こういうふうに食べることには一生懸命
だけど年賀状、窓拭き、手付かず(^^;)
がんばれ、ワタシ!
たくさん入っていたユズは
今夜冬至の柚子湯用と
皮をむいて汁物の香り付け用に冷凍
あとはゆずジャムにしようか
ゆず酒にしようか迷うところ
フルートのお仲間にはお庭のレモンを
いただいたり、今、冷蔵庫が豊か
こちらは塩レモンにするつもり
こういうふうに食べることには一生懸命
だけど年賀状、窓拭き、手付かず(^^;)
がんばれ、ワタシ!