朝ごはんにたまごを食べるのは
週に2回くらいになりました

この頃、よくキャロットラペと
オニオンスライスマリネを作り置き




お昼はサバ缶ジュノベーゼ
野菜ジュースとヨーグルト




晩ご飯はさんまのつみれ鍋
夫はお酒も飲まないから
食事ははやいんです

今夜も日本シリーズがあるし(^^)

二人だけの時の鍋物は
最近は卓上こんろも滅多に出さず
キッチンで煮てしまって
こんなふうに器に何度かつぐ感じ

岩手県宮古市重茂産わかめは胡麻酢和え
「おもえ」って読むんですよね

柔らかくて肉厚の生わかめ
美味しくてお刺身感覚



昨日、孫にもらったサツマイモは

夫の好きな芋粥になりました


まだあるので、次はお菓子にしたいな




食べものばかりだから(*≧∀≦*)
フルートを一枚載せておこう

ちょっと感覚つかめそうなことがあり
今週は結構練習していました