朝ごはんにたまごを食べるのは
週に2回くらいになりました
この頃、よくキャロットラペと
オニオンスライスマリネを作り置き
お昼はサバ缶ジュノベーゼ
野菜ジュースとヨーグルト
晩ご飯はさんまのつみれ鍋
夫はお酒も飲まないから
食事ははやいんです
今夜も日本シリーズがあるし(^^)
二人だけの時の鍋物は
最近は卓上こんろも滅多に出さず
キッチンで煮てしまって
こんなふうに器に何度かつぐ感じ
岩手県宮古市重茂産わかめは胡麻酢和え
「おもえ」って読むんですよね
柔らかくて肉厚の生わかめ
美味しくてお刺身感覚
食べものばかりだから(*≧∀≦*)
フルートを一枚載せておこう
ちょっと感覚つかめそうなことがあり
今週は結構練習していました





