旬のではないので今夜は一夜干しですが
メヒカリ、好きなのです

オリーブオイルとポン酢でお豆腐サラダ
高知馬路村のゆずポン酢が定番
豆苗とたまごの牡蠣ソース炒め


福島浜通り時代はよく食べたので
懐かしいメヒカリは
見つけるとすぐ買います(^^)



お昼はおうち鰻

ちっちゃいけれど(*≧∀≦*)


カタログギフトで冷凍の

小サイズパックになった鰻を選んだら

使い勝手が良いです

お昼はこれで充分かな


ヨーグルトをかけた柑橘は

夏みかんと八朔をかけ合わせた

サマーフレッシュというらしい

三重県産



今年は寅年で売れるらしい

妹にもらった久しぶりの

虎屋の羊羹でお茶




やりたいこともたくさんあり

料理はシンプルなものしか

作っていないけれど

今、この緑と自分の普通の

おうちごはんがいちばんかも

GW後少々増えていた体重も

元に戻ったし(^^)v