旬のではないので今夜は一夜干しですが
メヒカリ、好きなのです
オリーブオイルとポン酢でお豆腐サラダ
高知馬路村のゆずポン酢が定番
豆苗とたまごの牡蠣ソース炒め
福島浜通り時代はよく食べたので
懐かしいメヒカリは
見つけるとすぐ買います(^^)
お昼はおうち鰻
ちっちゃいけれど(*≧∀≦*)
カタログギフトで冷凍の
小サイズパックになった鰻を選んだら
使い勝手が良いです
お昼はこれで充分かな
ヨーグルトをかけた柑橘は
夏みかんと八朔をかけ合わせた
サマーフレッシュというらしい
三重県産
今年は寅年で売れるらしい
妹にもらった久しぶりの
虎屋の羊羹でお茶
やりたいこともたくさんあり
料理はシンプルなものしか
作っていないけれど
今、この緑と自分の普通の
おうちごはんがいちばんかも
GW後少々増えていた体重も
元に戻ったし(^^)v



