本来、茹でた鶏肉とその茹で汁で
炊き込んだご飯を盛り付けるのが
海南鶏飯なのだと思うけれど…

手抜きで炊飯器で鶏肉を炊き込んだら
ほろほろに柔らかくなり
スライスすると細切れみたいに
なってしまったけれど、タレ2種類
ベランダのパクチーも添えて
シンガポールチキンライス

次は本来の作り方でリベンジします



そしてカブのスープ

というかスープ煮


タイならカオマンガイ 

同じかな?


ソースが違うと聞いたことがあるけれど

夫はエスニックに興味がないから

蒸し鶏みたいな盛り付けで

お茶碗に普通の白いご飯(≧∀≦)


残りが私のシンガポールだから

切れ端だったけれど味は満足