朝食のデザート せとか

これは愛媛産でした

温州みかんの季節が過ぎると

瀬戸内は新鮮な柑橘類が豊富でした


甘くジューシーでそれだけで春

身体も目覚めます




広島の牡蠣で作った今夜のシチュー

広島では上手に牡蠣を処理し

美味しく料理する人が多かったです


目覚めると言えば菜の花も!

このほろ苦さが春




瀬戸内、関係ないですが(*≧∀≦*)

お昼のラーメンは博多の

マルタイラーメンを坦々麺の味に

というインスタ投稿を見て

私もやってみたかった!


買っておいたカルディの調味料活躍

はまりそうな気がします



今日は忘れられない日

忘れてはいけない日


今一度ライフラインについて

自分の備えも見直してみるべき日

でもありますね