花椒塩を早速使ってみました
にんにくと生姜をみじん切りにして
油で炒めて香りを出して
インゲンを加えてさらに炒め
花椒塩で味付けしました
ちょっとパンチの効いた副菜
いつもなら胡麻和えだけど(^^;)
メインはシチュー
夫はお酒を飲まないから
こういうクリーム系の主菜に
サラダでなくご飯がすすみそうな
甘辛い野菜の煮物や
和え物をよく合わせます
今日はインゲンの胡麻和えの
予定だったところを急遽変更
変わったものは好まないから
どうかなぁと思ったけれど
食べてましたね(^^)
にんにくと生姜が効いていました
インゲンの胡麻和えは
母がよく作っていました
なので私も大好き♡
母は新しいレシピにチャレンジも
する人だったから
たまには変わった献立も
いいでしょ(^_−)−☆

