花椒塩を早速使ってみました
にんにくと生姜をみじん切りにして
油で炒めて香りを出して
インゲンを加えてさらに炒め
花椒塩で味付けしました

ちょっとパンチの効いた副菜
いつもなら胡麻和えだけど(^^;)


メインはシチュー

夫はお酒を飲まないから

こういうクリーム系の主菜に

サラダでなくご飯がすすみそうな

甘辛い野菜の煮物や

和え物をよく合わせます


今日はインゲンの胡麻和えの

予定だったところを急遽変更


変わったものは好まないから

どうかなぁと思ったけれど

食べてましたね(^^)

にんにくと生姜が効いていました


インゲンの胡麻和えは

母がよく作っていました

なので私も大好き♡


母は新しいレシピにチャレンジも

する人だったから

たまには変わった献立も

いいでしょ(^_−)−☆