友人がピアノを弾いてくれて
一緒に演奏を楽しんだ後の
和のティータイム
節分のお豆の升をイメージした
黄身餡の和菓子
お茶の知識も増えました(^^)
お茶も種類いろいろ
玉露に新茶がない理由
まろやかな甘みや旨みは
摘んだばかりの時は完成されず
夏の間は寝かせて秋から冬に
熟成されるからですって
オーバーホールしたばかりの
フルートと重ねてしまいました(^^;)
パッドやコルクが新しい
私の楽器も熟成できるかなって
節分のお豆の升をイメージした
黄身餡の和菓子
お茶の知識も増えました(^^)
お茶も種類いろいろ
玉露に新茶がない理由
まろやかな甘みや旨みは
摘んだばかりの時は完成されず
夏の間は寝かせて秋から冬に
熟成されるからですって
オーバーホールしたばかりの
フルートと重ねてしまいました(^^;)
パッドやコルクが新しい
私の楽器も熟成できるかなって