昨日のお昼は時間がなくて
冷凍パスタ 海の幸ペスカトーレ
ベランダのバジルで
ちょっとだけグレードアップ

去年まで知らなかった冷凍パスタ
簡単でこんなに美味しいなんて♪

コロナ禍のステイホーム
退職後の夫との毎日の食卓に
こういうものも時には頼りたいね
って教えてくれたのはともだち



で、ほんとうは昨日使うつもりだった
具材を使い、今日は自前?パスタ

3COINS のレンジパスタ茹で器
大鍋にお湯を沸かさないで済む
という夏には嬉しいキッチングッズ



11分のパスタレンジ加熱の間に

ナスとほうれん草ときのこ
残り物のウィンナーソーセージに
小さなソースパンで
トマトビューレを絡めただけ

海の幸は入っていないけれど
やっぱり自分で作ったら
美味しいなあと思う(^^)

ニンニクと鷹の爪を
オリーブオイルで炒める香りとか
野菜のジューシーな食感とかも
美味しさのうちなんでしょうね

明日パスタ以外の昼ごはんにします(^^;)