昨日のお昼は時間がなくて
冷凍パスタ 海の幸ペスカトーレ
ベランダのバジルで
ちょっとだけグレードアップ
去年まで知らなかった冷凍パスタ
簡単でこんなに美味しいなんて♪
コロナ禍のステイホーム
退職後の夫との毎日の食卓に
こういうものも時には頼りたいね
って教えてくれたのはともだち
具材を使い、今日は自前?パスタ
3COINS のレンジパスタ茹で器
大鍋にお湯を沸かさないで済む
という夏には嬉しいキッチングッズ
11分のパスタレンジ加熱の間に
残り物のウィンナーソーセージに
小さなソースパンで
トマトビューレを絡めただけ
海の幸は入っていないけれど
やっぱり自分で作ったら
美味しいなあと思う(^^)
ニンニクと鷹の爪を
オリーブオイルで炒める香りとか
野菜のジューシーな食感とかも
美味しさのうちなんでしょうね
明日パスタ以外の昼ごはんにします(^^;)


