
カレル・チャペックSense of Wonder
このルイボスティーにおすすの飲み方は
炭酸やサイダーで、と書いてあり
試してみてかったスパークリングルイボス
もう少し色も出たところで飲んでみたけれど
シュワシュワが強くてルイボスティーの
甘味みたいなものが感じにくく…
あ、それは強炭酸だから?
強のつかない炭酸でまた試します(^^;)

スパークリングルイボスを作ったのは
HARIO の水出し茶ボトル
こんなふうに分解して底まで洗えるのが
気に入って買ったのです
少々お高いから携帯のポイントで
そして今朝の日経のプラス1に…

お役立ちグッズとしてこんなふうに
このボトルが紹介されていました
先を越されたのだけど(笑)
炭酸でルイボスティーを作ったのは昨日
プラハからさくらんぼ
今日のボトルと言いタイムリーで
ちょっとびっくりです(≧∀≦)


