
先日の肉味噌とはまた違った
もう一つの挽肉の作り置きは
ターメリック
チリペッパー
クミン
コリアンダー
カルダモン
といったスパイスと
玉ねぎのみじん切りと一緒に炒め
塩コショウで味付けておくんです
茹でたじゃがいもと和えれば
コロッケも作れるし
今日は私のドライカレーランチになりました
トマトを加えたりアレンジも楽しい
誕生日に何が食べたい?と
息子が聞いてくれましたけれど
自分で作らないならなんでも嬉しい(≧∇≦)

先日の肉味噌とはまた違った
もう一つの挽肉の作り置きは
ターメリック
チリペッパー
クミン
コリアンダー
カルダモン
といったスパイスと
玉ねぎのみじん切りと一緒に炒め
塩コショウで味付けておくんです
茹でたじゃがいもと和えれば
コロッケも作れるし
今日は私のドライカレーランチになりました
トマトを加えたりアレンジも楽しい
誕生日に何が食べたい?と
息子が聞いてくれましたけれど
自分で作らないならなんでも嬉しい(≧∇≦)