今日のお昼ごはん

栗ご飯の残りを冷凍してあったから

ちょうど良いお膳ができた


ジャーナリストの稲垣えみ子さんが

おあげが大大好きとインスタ投稿されていた


その中でジャガイモと煮るのもおすすめだと

書かれていたのを思い出し

今朝、朝ごはんの片付けものをしながら

晩ごはんの副菜にと思って作っておいた


油揚げは小松菜や大根とはよく煮るけれど

いつも家にあるジャガイモもいいな(^^)


お昼は一人だったから

味見も兼ねてこんなふうにお盆に乗せて

東都大学リーグ青学大vs亜細亜大を

配信で見ながら食べた


今夜のプロ野球ドラフト会議を前に

2-0で勝ててよかった




同じお盆でも外でのランチはもっとオシャレ

でもおうちごはんもなんだか楽しい








急な気温低下にお花も戸惑っているだろうな