ヨコさんと甥っ子の3人で訪問しました。
今回で4回目ぐらいの訪問でしょうかね。?
江井ヶ島に本店がある、やまとが大久保に続いて昨年12月頃にオープンした3店舗目です。
大久保店と違い、以前は洋食屋であった店舗をそのまま利用してますので、外観は焼肉屋っぽくはないですが、味が良ければそんなのは関係ないですね。^ ^
メニューはというと
と、カルビなどに比べて、ホルモン系がリーズナブルになってます。
今回は、カルビ、ハラミ、和風カルビ、テッチャン、上ミノを注文しました。
カルビ2人前
適度なサシ加減で甘く絶品です。
歳?のせいか上カルビとかになると、油がちょっと胃もたれが f^_^;
ハラミ塩だれがかかっていて、裏をさっと焼いてネギを巻いてポン酢で食べます。
旨い!
レバーの甘みが口に広がり美味しいです。
(焼いた分、味をハッキリさせるためか、ごま油ではなく、塩だれが備えついているんですが、個人的にはごま油の方が好きかな。)
更にここでのオススメのチゲです。
今日は、石焼野菜たっぷりホルモンチゲを注文(このボリュームで900円!!)
不満は会計時に貰えるガム!
美味しくない!
最後でケチらないほうが良いですね。
でも再訪します。
ご馳走様でした。^ ^
宜しければクリックお願いします。
焼肉やまと 伊川谷店
神戸市西区池上2-34-2
営業時間 12:00~14:00
17:00~23:00