バレンタインのチョコ作り | 真未 style。2025年4月からロンドン駐在。日々の子育て、美容、健康、40代でママでも自分を楽しんでることを発信中

真未 style。2025年4月からロンドン駐在。日々の子育て、美容、健康、40代でママでも自分を楽しんでることを発信中

ロンドン駐在アラフィフママ
パン教室のこと、心理学のこと、ロンドン生活のこと書いてます


可愛いマーブルの手作りチョコ♡




作り方は簡単ウインク

まずは板チョコを適当な大きさにカットして天板に並べます。

チョコはピンクもあればもっと可愛いマーブルになると思うんだけど、近所のスーパーになかった!




120度のオーブンで約2分




チョコがとけたらプロテインをふります。




爪楊枝でマーブル模様にします





トッピングするお菓子は好きなものを用意してねニコニコ




カットすることを考えて少し隙間をあけながら並べます




こんな感じ




これを冷蔵庫で冷やして固まったらカットします






ラッピングすれば可愛い手作りチョコのできあがり🩷





チョコ食べるのにチョコッと罪悪感感じちゃったりする人もいるよね、きっと。



そんな人には、プロテイン振ってるから、タンパク質とれちゃうよって罪悪感をすこーーーし減らすことができると思うんだよねお願い



今年のバレンタインはチョコッと健康的な手作りチョコをぜひチュー