六本木店、初訪問。

 


六本木ということで、

さぞかし都会的なロケーションかと思いきや
国立新美術館の延長線上に

佇む静かな立地。

夜はインターナショナルな雰囲気で活況となりますが

早い時間のディナー遣いなら

穏やかな時間が手に入ります。

 



さてお酒を頼んでいざ実食。
お料理はKINKAといえばのロブスターあり、
季節の炙り寿司あり。

 

 

季節の天ぷらも美味しかったです!

 

 

彩り豊かな和カクテルありで
ビジュアルとしても目から楽しめるメニューのオンパレード。

 


 

「渾身の茶碗蒸し」には
ホタテとウニがゴロゴロはいっていて

滑らかさったらない。
また寿司はシャリ小さめなのも嬉しいかも。

 



あとデザートの付け合わせアイスを
ピスタチオに変えてもらったのだけど、これが大正解!

 


ほうじ茶のブリュレの香り高さ、
舌触り良いとろける甘みの心地良さは想定内でしたが
ピスタチオのアイスも、うんまっ!
さすがKINKAさん、デザートいいですね。
食後、コーヒーと豊かなデザートがいただけるのも
KINKAの強みだと思います。
美術館帰りなどの利用にも絶対に良いですね。

 



平日は15時半にランチラストオーダー、
16時までの長めのランチ設定。
17時からの営業には1時間ほど間が空くものの
土日は休みなくディナーまで通し営業なのでかなり使い勝手良いかも。

ちょっと知っておくと便利なお店に思います。

 

 

 

KINKA sushi bar izakaya 

六本木
ジャンル:寿司屋


アクセス:都営大江戸線(環状部)六本木駅7番口 徒歩4分
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-6-20 

ヘキサート六本木2F(地図

情報掲載日:2019年5月24日