3月27日(水)
安定の定休日
インカムの移設を終えて
夕ご飯を食べに出発ぅ~!
行こう!
と思っていたお店が
満席・・・
がび~~んん
ということで
少し歩き
18:36
伊ざわさんに到着します。
カウンター席に案内されます。
まずは
ビールからスタート🍺
ごくごく
ぷはぁ~~!
お風呂上がりなので
尚更旨い(^^♪
お通しはモツ煮なのですが
カレー粉が入っているのかな??
ほのかにカレーの風味がします。
そんなことを思っていると
牛タンと
満腹ハラミが登場!
やはり
牛タンから
スタートしたいですよね☆彡
続いて
ホルモン8種盛(1切)が登場!
トントロ、ハツ、牛レバー
ヒモ、マル、シリキン
白モツ、豚タン。
色々食べたいので
こちらを選びましたが
実際に焼きだすと
2切にしておけばよかった
と反省(笑)
シリキン
初めて聞く名前でした。
多分お尻のお肉だと思います。
カシラやハラミの様な感じで
美味しい(^^♪
それから箸休めに
ナムル盛り合わせです。
お肉だけでもいですが
こういうものを欲するって
大人になりましたね(笑)
お肉を焼いている音も
イイですよね☆
ビールを飲み干し
レモンサワーにチェンジ!
焼肉はビール、レモンサワー
ハイボールなど口の中を
さっぱりさせてくれるものが
イイですよね!
ということで
レモンサワーを飲み干したら
ハイボールです!
注文したお肉を食べ終えて
次のお肉を注文したら
網を交換してくれます。
あれ??
2枚あるので
店員さんにそのことを伝えると
次のお肉が小さいので
落ちないよう2枚にしています。
と教えてもらいます。
少しして
はつもと、コブクロが登場!
先ほどの網2枚は
コブクロが小さいので
納得します!
続いて
ノドナンコツが登場!
お肉の味も大切ですが
こういうコリコリした食感も
大切ですよね☆彡
〆に
コリコリとカシラが登場!
最後は
ガツンとお肉感があるものが
食べたくなりました(^^)v
ちなみに
お肉前部に味が付いているので
たれ塩を選ぶ手間が省けます!
約2時間後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
カウンター席があると
周りを気にせずに
一人で楽しめますよね( *´艸`)