海心(かいしん) | しも酉の主(あるじ)

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先ほど
日本酒ネタをアップしました!


気になる方は
そちらもご覧ください(^^)/


さて
本題に入ります。





2月25日(日)

仕込みが少なかったので
用事を足して
ランチを食べに行きます。

11:15





海心(かいしん)さんに
到着します。

入店すると
ほぼ満席です(;゚Д゚)


食券を購入し
カウンター席に案内され
店員さんへ渡します。

老若男女問わず
お客様が多いなぁ~
と思っていると







濃厚つけ麺 特盛が登場!







整えられた麺線







見るからに
濃厚そうなつけ汁







レンゲには刻んだ玉ねぎと
柚子の皮がのっています。


一口ですすれる分を取り
つけ汁へ入れますが
濃厚すぎて全然浸りません(笑)


数年前に流行っていた
豚骨魚介のつけ麺タイプです。
今では珍しくなってきたので
新鮮に感じます。

魚介も豚骨もとても濃厚で
臭みもありません(^^♪


中太平打ち麺は
表面がつるつるし滑らかさと
コシがありスープに
負けていません。

小さめのチャーシューが2枚
つけ汁に沈んでいます。

途中で
玉ねぎと柚子を入れると
玉ねぎの食感が良くなり
柚子の清涼感は
スープとよく合います。

また
にんにくも投入しますが
濃厚なスープの為
にんにくの仕事が半減されています(笑)


十数分後
もちろん
いつもの様に完食して


ごちそうさまでした!


お店を出ると
数人の待ちが発生しています。
早めに来て正解でした(^^)v


2024年 18杯目




明日20日(水)は







安定の定休日です!

お間違えの無いよう
お願いします(^^)/