先ほど
日本酒ネタをアップしました!
気になる方は
そちらもご覧ください(^^)/
さて
本題に入ります。
2月25日(日)
仕込みが少なかったので
用事を足して
ランチを食べに行きます。
11:15
海心(かいしん)さんに
到着します。
入店すると
ほぼ満席です(;゚Д゚)
食券を購入し
カウンター席に案内され
店員さんへ渡します。
老若男女問わず
お客様が多いなぁ~
と思っていると
濃厚つけ麺 特盛が登場!
整えられた麺線
見るからに
濃厚そうなつけ汁
レンゲには刻んだ玉ねぎと
柚子の皮がのっています。
一口ですすれる分を取り
つけ汁へ入れますが
濃厚すぎて全然浸りません(笑)
数年前に流行っていた
豚骨魚介のつけ麺タイプです。
今では珍しくなってきたので
新鮮に感じます。
魚介も豚骨もとても濃厚で
臭みもありません(^^♪
中太平打ち麺は
表面がつるつるし滑らかさと
コシがありスープに
負けていません。
小さめのチャーシューが2枚
つけ汁に沈んでいます。
途中で
玉ねぎと柚子を入れると
玉ねぎの食感が良くなり
柚子の清涼感は
スープとよく合います。
また
にんにくも投入しますが
濃厚なスープの為
にんにくの仕事が半減されています(笑)
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
お店を出ると
数人の待ちが発生しています。
早めに来て正解でした(^^)v
2024年 18杯目
明日20日(水)は
安定の定休日です!
お間違えの無いよう
お願いします(^^)/