みた葉さんで
lunchを食べ終えて
多摩方面に向かいます。
今は平塚で営業していますが
その前は練馬
その前は中延
その中延からのお客様と飲むために
多摩方面に向かっているのです。
駅に迎えに来ていただき
お客様の職場へ案内していただきます。
何の植物か分かりますか??
この植物はパプリカです!
パプリカを栽培している人って
珍しいですよね(;゚Д゚)
黄色いパプリカは
緑色が抜けて
黄色になりますが
赤いパプリカは
緑色から黒色になり
赤くなるのです。
不思議ですよね。
これがパプリカの花
可憐な白い花です。
その花が落ちると
実がなります。
最初は上向きに実が付き
自重で下向きになります。
枝が引っかかって
上向きのままのパプリカもあります笑
水や肥料はどうしているのかと思ったら
畝の下にパイプがあり
そこから与えているそうです。
地面に白いシートが敷いてあります。
雑草が生えないようにかと思ったら
日光を少しでもパプリカに与えるために
敷いているそうです。
また
ハウスのシートも日光を乱反射させ
多くの日光をパプリカに当たるよう
工夫がされています。
すごいですよね!
そうそう
この方はちょ~~有名人です。
「多摩、しいたけ」
で検索するとすぐにヒットします。
良かったら
検索してみてください(^^)/
また
多摩の方で野菜を買われる際には
ぜひこの方のしいたけや
パプリカをお願いしますm(_ _)m
仕事場を見学させていただいてから
文蔵(ぶんぞう)さんへ
飲みに行きます。
まずは
beerで乾杯!
めちゃくちゃ暑かったので
とても美味しい(^^♪
まずは
ズッキーニの浅漬け
茄子のような
しっとりとした食感がいいです。
続いて
ぼんじり
レバー
ねぎま
鶏皮
比較的レアに焼かれています。
ぼんじりと鶏皮は
この食感が好きな人も増すが
パリッと焼いた方が好きな方もいます。
こういうのも
勉強ですね。
お刺身を頼もうとしたら
売切れ・・・・
がび~~んん
店員さんと話をして
文蔵焼きなるものを
お勧めしてもらったので
注文します。
しばらくすると
文蔵焼きと
付け合わせの
キャベツが運ばれてきます。
骨付きのもも肉を焼いて
辛い味噌がかかっています。
とてもスパイシーで
暑い日にはよさそうです。
僕にはちょっと辛さが強いので
付け合わせのキャベツで
辛さを和らげます。
約2時間後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
ローカルチェーン店のようですが
ホール店員さんの接客が
とても気持ちよかったです(^^♪
明日というか今日もかな?
8日(金)
台風が上陸すようです。
雨風がすごいと思いますので
気を付けて出勤してください(^^)/
ちなみに
しも酉はアルバイトさんの通勤が
大変だろうということで
僕一人の営業です。
こういう時に限って
忙しくなるんだよね(笑)