先ほど日本酒ネタをアップしました。
気になる方はそちらもご覧ください(^^)/
本題に入ります。
1月4日(水)
定休日
7:00
いつもより早めに起床します。
準備を整えて出発!
テクテク歩き

約2週間ぶりに
YAMATOをたたき起こします。

荷物を積んで
エンジン始動!
一瞬
セルが止まりました(;゚Д゚)
簡易の電圧計も装備されている
グリップヒーターを見ると
5個あるランプのうち
3つしか点いていません。
最近
スマホを充電していても
充電できていなかったり
グリップヒーターの電源が落ちたり
していました。
原因はバッテリーだな。
購入してからだから
4年半くらい経つかなぁ~
一旦スイッチを切って
少しおいてから
セルを回します。
♪
かかりました(^^)v
アクセルのレスポンスが悪いので
軽く

暖気をしてから
出発ぅ~!
西湘バイパス、箱根新道を通り
箱根を越えて三島方面へでます。
約1時間走り

コンビニで休憩をします。
箱根峠を越えるときは寒かったですが
平野へ下りてきて太陽が当たると
少しですが暖かいです(^^♪
15分ほど休憩をして出発!
10:49
ちょっと早いですが

lunchのお店

さくらさんに到着します。
駐車場はいっぱいです(;゚Д゚)
もしかして・・・・・・
と思いながら
入口へ行くと
名前を記入する用紙があります。
やっぱりなぁ~
と思いながら
名前を記入します。
11:00

開店します。
1人なので運よく
カウンター席が空いていたら
座れるかと思っていたら
2名様を案内しています。
がび~~んん
なんだかんだで
40分ほど待ち
案内してもらえます。
メニューを見て
いろいろ迷いましたが
名物がふんだんに使われている

桜えび定食にします。

生の桜えび

釜揚げの桜えび

桜えびのかき揚げ
おまけに
桜えびの佃煮
お吸い物の中にまで
桜えびが入っています。
文字通り
桜えび三昧です(^^♪
生は全然生臭くなく
ダイレクトに桜えびを感じます。
釜揚げはふんわりとした
優しい桜えびの美味しさです。
かき揚げに箸を入れると
サクッと崩れてしまうほど
軽いんです(;゚Д゚)
口へ運ぶとほのかに感じる桜えびの甘さ
何よりも衣のサクサク感がたまりません☆彡
テーブルには髭塩(ひげしお)と
醤油がありましたが
塩の方がより味を感じられると思い
僕は髭塩でいただきました。
静岡はお茶の名産地でもあるので

ティーポットにお茶が入れられ
飲み放題です。
苦さはあまりなくお茶の旨味が
強いように感じます。
それに
ご飯がお替り自由なんです☆彡
その上
最初から大盛もできます。
もちろん
最初から大盛&お替りも大盛です(^^)v
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
外へ出ると
車で待っている人がたくさんいます。
すごい人気店なんだなぁ~
と思い駐輪場へ戻ると

ツーリングチームの様です笑
僕がバックで停めたので
他の人も真似したのかな?
と思いながら出発!
長くなりそうなので
つづきます。