実は
しも酉では日本酒があり
高頻度で入れ替わります。
それに伴って
ブログを更新しようとは思うのですが
日々のことを書いていると
全然間に合いません。
僕のルールで
1つのブログには1ネタ
1日1ネタ決めていましたが
日本酒を紹介させていただくときは
2ネタにします。
なので
先ほど日本酒をアップしましたので
よければそちらも読んでください(^^)/
また
日本酒ネタをアップするときは
後にアップするブログにも
お知らせをします。
さて
本題に入ります。
3軒目に伺ったお店が
早じまいしていました。
がび~~んん
ということで
21:35
3軒目は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/20/ms-06char-zaku/1e/80/j/o0922069215199676018.jpg?caw=800)
芳べえさんです。
もうbeerという気分ではないので
トマト割をお願いします。
店員さんから
テーブルのQRコードを読み取り
こちらから注文をお願いします。
と言われスマホを操作しますが
イマイチ理解できません。
もう年ですねぇ~(-_-;)💦
何度かやっていると
注文ができるようになったので
注文をします。
大好きな
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/20/ms-06char-zaku/92/87/j/o0922069215199676022.jpg?caw=800)
白子ポン酢(^^♪
と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221107/20/ms-06char-zaku/5d/d1/j/o0922069215199676025.jpg?caw=800)
〆サバが
運ばれてきます。
これからの時期
口に運び軽く歯をあて
そのまま噛むと
とろりとした食感と
濃厚な味の白子ポン酢
そして白子ポン酢に
勝るとも劣らないあん肝が
食べられるので
本当に嬉しいですよね☆彡
こだわりのあるお店の〆サバは
完全に〆てなく
生のような感じがイイですよね( *´艸`)
約1時間半後
もちろん
いつもの様に完食して
ごちそうさまでした!
行きたい!
と思っていたお店なので
行けて良かったです(^^♪