先日
夕ご飯を食べに
ラーメン二郎 府中店に行って来ました。
16:20
お店付近になり
お店に向かっていると
僕の前を歩いている金髪の少年がいます。
あれ??
道が一緒Σ(゚Д゚)
もしかして
と思って
お店の前に行くと
「お疲れ様です。」
と言って
中へ入っていきます。
てっきりお客様だと思ったら
従業員でした(笑)
ドアが開いていたので
食券を買ってから並ぶのかな?
と思って
仕込み中の店主さんに
「府中店は初めてなので
教えてください!
食券を購入してから並ぶのでしょうか?」
と聞いたら
「開店前だから(お店の)前で待っていて」
と気さくに答えてくれます。
二郎って
お店によってルールが若干違うので
迷っちゃいますよね(-_-;)💦
5分くらい待っていると
サラリーマンが僕の後ろに並びます。
あれよあれよというまに
5人くらいの列になります。
早く来てよかった(^^)v
と思っていたら
店主さんが
開店します!
と言って店内へ案内してくれます。
時計を見ると
16:45
開店時間を早めてくれます。
先日行った京成大久保店も小岩店も
他のラーメン屋さんも
行列ができると
早開店していただけるのは
本当にありがたいですよね☆彡
入店し
食券を購入し
席に着きます。
調理作業を見ていると
常連さんが店主さんと
気さくに話してます。
何だかいい雰囲気だなぁ~
と思っていると
「端の方から行きましょう
ニンニク入れますか?」
と聞かれたので
「ニンニク、アブラをお願いします」
と答えます。
すると
小ラーメンが登場します。
あれ??
ヤサイが多いΣ(゚Д゚)
そんなことを思いながら
まずはヤサイからいただきます。
シャキシャキ感があり
とても好きな食感です。
また
甘いアブラと
さっぱりとしたヤサイのバランスが良いです。
ヤサイをある程度食べ
麺を箸で引き出すと
!!!!!
とんでもない
極太麺ですΣ(゚Д゚)
そのまますすると
口の中へ入り切りません。
行儀が悪いのですが
麺を嚙み切ります。
コシがあり
小麦の風味も豊かで
とても美味しい麺です。
この後は2~3本だけをすすります。
それ以上になると
とても口の中へ入れられません(笑)
端豚が2個くらい入っています。
肉の部分はほろほろ
アブラの部分はドロドロ
になっていて
原型が分かりません(笑)
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
「ご馳走様でした」
二郎でも個性があるので
全店を巡る人の気持ちが分かります。