先日
用事を済ませて
夕ご飯を食べに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/22/ms-06char-zaku/7e/52/j/o0922069214907987876.jpg?caw=800)
まほろ芭(まほろば)さんへ行きます。
入店しようとすると満席
がび~~んん
食券を購入し店頭で待っていると
あっという間に店内へ案内されます。
カウンター、テーブル席には
透明なパーテーションが置いてあります。
最近は席を間引いたり
パーテーションを置いたり
店頭には消毒液が置いてあり
新型コロナウィルス対策は万全ですね(^^♪
しばらくすると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/22/ms-06char-zaku/f8/27/j/o0922069214907987882.jpg?caw=800)
濃厚牡蠣煮干そばが登場します。
れんげをスープに入れると
!!!!!
どろっどろっ!
まさに濃厚
牡蠣と煮干が旨い!
両方とも魚介系ですからね。
煮干のえぐみもありません。
細ストレート麺なのに
めちゃめちゃよく絡みます。
麺を食べているというよりは
スープを食べているような感じです(笑)
トッピングの牡蠣は
とてもふんわりとしていて
濃厚で美味しいです。
レアチャーシューはスープに浸しても
肉の旨さがしっかりと感じられます。
数分後
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/22/ms-06char-zaku/42/77/j/o0922069214907987885.jpg?caw=800)
替え玉をお願いします。
たれや魚粉がかかっているので
よく混ぜていただきます。
パツン!と食感がとてもよいです。
ちょっと甘めの醤油感が
煮干+牡蠣とは対照的です。
そのまま食べても美味しいですし
つけ麺風にしても美味しいです。
十数分後
もちろん
いつもの様に完食して
「ご馳走様でした」
そういえば
子供の頃
おやつに煮干を丸ごと出されたことを
思い出しました(笑)