ジンギスカン 野口家 <焼き方> | しも酉の主(あるじ)

しも酉の主(あるじ)

しも酉のことなどなど




メニューを見てジンギスカンを注文したら
七輪が登場します。

鉄板が熱くなっていますので
決して触っちゃだめですよ!
って
フリじゃないです(笑)


しばらくすると







肉と野菜が登場します。
肉に乗っている白いものが
「脂」です。

熱くなった鉄板に脂を乗せて
全体によくなじませます。
脂がなじんだら







肉を中央部分に
野菜を周りに敷き詰めます。

詳しくは







店内に貼ってありますので
参照してください。

また
鉄板の上の焼け過ぎた野菜は
こまめに取ってください。



お肉が焼けたら
存分に羊肉を楽しんでくださ~~い(^^)/