前回投稿への「いいね!」を

ありがとうございます😊










今日は、誕生日にいただいた

冷凍赤エビを使って

パエリアを作りました🥘☆









いただいた冷凍赤エビ(2kg)🦐






中身🦐









何匹入ってるんだ?笑笑






下にもまだまだあります🦐♡♡










海老が好きな私にはキラキラ輝いてみえます笑













こちらパエリア🥘👇






・赤エビ

・あさり

・手羽

・パプリカ


を具材でいれました!










あさりと赤エビの出汁が出て美味しい♡










2合作りましたが、2人でペロリでした🙋‍♀️笑










赤エビは、生でも食べれるので

お刺身も美味しすぎました🦐🦐🦐🦐










背わたに砂が入っているので、

背わたが残っていた海老は

ジャリジャリしてしまった_(:3」∠)_









でも、背わた処理をしっかりすれば

美味しく食べれるので

大事に大事に食べていきます🦐♡












*+:*+:*+:*+:*+:*+:**+:*+:*+:*+:*+:*+:**+:*+:*+:*


最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

気軽にコメントを頂けると嬉しいです。

もしよければ最後に「いいね」を押して頂けると励みになります☆


*+:*+:*+:*+:*+:*+:**+:*+:*+:*+:*+:*+:**+:*+:*+:*+:*