わんちゃんと飼い主さんの薬膳料理教室☆春の献立本日も遊びに来てくれてありがとうにほんブログ村ポチッと押してねランキングに参加してます~宇都宮ナックさん主催の薬膳料理教室に参加しました講師は上住裕子先生春は新陳代謝が活発になり体内に溜め込んだ脂肪や老廃物をどんどん排出。肝臓の働きが活発化すると働き過ぎで疲労しダメージを受ける季節。改善のための食材セレクトメニューこちらはポム君のお土産弁当一部味付けプラスせずに同じものシジミからスープをとことん煮出すのがポイント今回も素材の組み合わせが新鮮で実践したいメニューでした今日はアスパラの肉巻き・カジキマグロの塩麹焼きをさっそく作りました簡単で美味しく作れますまたブログで詳しくお伝えしますポム君ワクワク量が多いので2食分ありました投薬・予防接種の季節になりました。肝臓を労る食材を有効に使いたいですねにほんブログ村ポチッと応援してね