No.3037
ブログネタ:世界三大珍味、全て食べたことある 参加中
ネットで調べてみたら世界三大珍味とは、
日本名で「西洋松露」と呼ばれるキノコのトリュフと────
チョウザメの卵の塩漬け、キャビアと────
ガチョウやアヒルに無理やり大量のエサを食べさせて肝臓を脂肪肝の状態にしたフォアグラの3つだそうです
どれも食べたことはないですね
キャビアは何となく美味しそうに見えるけど、他のものはそうでもないから、べつに食べてみたいとは思いませんね
「世界三大珍味」なんて言ってるけど、食べ物の味の感じ方は人それぞれだし
自分にとって珍味といえば、
「不味い」「臭い」といわれている脱脂粉乳かな…。
まだ一度も飲んだことがない“幻”の珍味だけど