今年も残す所、後1日になってしまいました。
今日は、朝からお餅つきをついて、おでんを仕込み、うま煮をつくり、きんぴら、なますまで…が私の割り当て。同居のお嫁ちゃんが、栗きんとんと茶碗蒸しを担当。北海道の大晦日は、頑張る、頑張る💪💪💪カニやらお刺身やら、兎に角、頑張るのです。ですから、年越しそばは、一応用意はするものの、毎年ほとんど食べられない…そして、元日の朝はお雑煮を食べ、その後延々と、残り物を食べ続けます。 
本州は、大晦日の夜は「年越しそば
」でとても簡単だと、ききましたが、ホントかな?

そんな中、とりあえず、年内に完成できて、スッキリ!

私としては、30点 
課題を残す結果となってしまいましたが、残糸整理にはなりました。

来年は、編み図を作ってしっかりと編もうと思います。



PVアクセスランキング にほんブログ村
 編物教室のご案内
「そろそろ何かを始めよう!」としている方…
そんな方に、編み物教室のご案内をさせて頂きます。
場所 札幌市清田区
日時 火、水、木 
基本 1ヶ月2回  午前 午後
   月謝制 
   単発レッスン 可
内容 
自由なスタイルで自分の好きな物を編んで頂いております。
その援助と指導を致します。
手編み(かぎ針、棒針)
機械編み
日本手芸普及協会資格取得可
基礎を、学ぶ人
自分の時間を楽しむ人
おしゃべりもストレス解消に
編まなきゃいけないのは分かっているけれど、手は動かなくても口だけは、よく動く…?
お昼も食べて帰る人達もいます。
只今20代〜90代まで
ご高齢の方も可能です。
「ここがあって、よかった…」と、何より嬉しい言葉が私の原動力になっています。 
できる限りの対応を致したいと思いますので、先ずはご連絡を!