作ってみた!



チリビーンズ♪((●>ψψ<))))
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アメリカでの思いでの味を再現できて満足だったので、レシピをメモ_φ( ̄ー ̄ )







そもそも何故か家に大量の豆と…

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大量の用途不明のスパイスがあったので(笑)

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いつもはレシピに書いてあるスパイスとか調味料とか、



「そんなもんあるか~щ(>д<щ)」



って感じだけど、あるんだな、これが(笑)








チリパウダーとクミン。

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アメリカの母に感謝ってことで、


レシピ、レシピ!





【材料】

合いびき肉 400g
たまねぎ 1個
インゲン豆(乾燥) 400g
セロリ 2束
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2カケ
ブラックペッパー 少々
塩 少々
チリパウダー 大さじ3
クミン 大さじ3
コンソメ 2個(固形)
ホールトマト缶 2缶
ケチャップ 大さじ3
水 1カップ
ローリエ 1枚





【作り方】

※下ごしらえ:
インゲン豆は水に浸して一晩つけて置く。倍に膨らんでワオ!水を切って、灰汁を取りながら多めの水で20分間塩茹でして粗熱をとっておく。



1 タマネギとニンニクはみじん切りにする。セロリも切っておく。



2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と牛ひき肉を炒める。


3 チリパウダー、クミンパウダー、水、いんげん豆を加え、中火で5分煮る。

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4 ホールトマトをつぶしながら入れて、トマトケチャップ、コンソメキューブを一緒に入れて、20分ほど煮詰める。アレンジでセロリを入れる。


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5 塩とコショウで味を調え、チーズとパセリをのせる。

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出来上がりo(>∀< o)(o >∀<)o

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※このレシピの注意:

鍋に大量のチリビーンズができちゃいます(笑)半分の量でお試しを(笑)








love always xoxo
Ryoco口紅


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