こんにちはmriです
今日はとーってもオススメな調味料
創味シャンタン
を紹介します
CMでも高良くんがやっていますが
CMも結構スキ
実は私…
創味シャンタンを使い始めて、
かれこれ7年
創味シャンタンとして
名前が変わる前からのリピーターです
スープもチャーハン、パスタ
麻婆豆腐‼️
万能なんです
私は缶タイプを愛用してましたが
最近では溶けやすい粉末タイプや
出しやすいチューブタイプもでてます
1961年から発売され
1キロ缶換算で
5000万缶‼️
チャーハンにすると
100億食分に相当するそう
清湯スープをベースに
油脂、玉ねぎ、ニンニク、スパイス等を
配合した
本格ガラスープの素です。
作った料理は
まずスープ
創味シャンタンのおかげで
創味シャンタンひとつで
とっても深い味にあるんですよ
使ってみたことがない人オススメです
ご馳走様でした
素敵な商品をありがとうございます
最後まで読んでくださりありがとうございます
みなさんにとって
今日も素敵な1日でありますように