4/16 海老とブロッコリーの塩炒め弁当。

 

 

 

 

黒米入りごはん

紫花豆甘煮

海老とブロッコリーの塩炒め

炒り豆腐

三つ葉と鶏むね肉の梅ぽん和え

プチトマトとモッツァレラチーズのジェノベーゼソース和え

うどのバルサミコ酢金平

酢醤油たまご

茹でスナップエンドウ

クレススプラウト

 

 

**自家製保存食**

白梅酢

紫花豆甘煮

マロンシロップ

はちみつ梅干し

ぽん酢

ジェノベーゼソース

 

**自家製常備菜**

炒り豆腐

三つ葉と鶏むね肉の梅ぽん和え

プチトマトとモッツァレラチーズのジェノベーゼソース和え

うどのバルサミコ酢金平

酢醬油たまご

茹でスナップエンドウ

 

 

海老とブロッコリーの塩炒めの決め手は

 

台湾の上等鵝油香葱。

 

フライドエシャロットが入ったグースオイルキスマーク