2/2 ぶりかまの煮つけ弁当。

 

 

 

 

黒米入りごはん

紫花豆甘煮

姫きゅうりの甘酢漬け

ぶりかまの煮つけ

茹でロマネスコ

茹でスナップエンドウ

紫カリフラワーとパプリカのピクルス

ほうれん草のナムル

ゴーヤーの黒酢金平

うどのバルサミコ酢金平

うどの素揚げ

酢醤油たまご

三つ葉と鶏むね肉の梅ぽん和え

紫蘇

 

 

**自家製保存食**

白梅酢

マロンシロップ

はちみつ梅干し

ぽん酢

 

**自家製常備菜**

紫花豆甘煮

姫きゅうりの甘酢漬け

茹でロマネスコ

茹でスナップエンドウ

ゴーヤーの黒酢金平

紫カリフラワーとパプリカのピクルス

うどのバルサミコ酢金平

三つ葉と鶏むね肉の梅ぽん和え

酢醤油たまご

 

 

うどのシーズン!!!

 

茎はバルサミコ酢金平

 

穂先は素揚げして軽く塩ラブラブ