6/8 ガイヤーン弁当。

 

 

 

 

ジャスミンライス

丹波黒豆煮

茹でロマネスコ

ガーヤーン

焼きとうもろこし

ロメインレタスの自家製パンチェッタ炒め

砂肝のXO醤醤油漬け

酢醤油たまご

コールスロー

みつばとささみの梅ぽん和え

 

 

**自家製保存食**

白梅酢

パンチェッタ

冷凍とうもろこし

はちみつ梅干し

ぽん酢

 

**自家製常備菜**

丹波黒豆煮

焼きとうもろこし

茹でロマネスコ

ロメインレタスの自家製パンチェッタ炒め

酢醬油たまご

コールスロー

砂肝のXO醤醤油漬け

 

 

とーってもお久しぶりのガイヤーン。

 

本当はカオニャオ(タイのもち米)に合わせるようですが

 

ちょうどジャスミンライスを炊いていたので^^

 

 

コールスローが美味チュー