1/21 ぶりかまの煮つけ弁当。

 

 

 

 

黒米入りごはん

栗の甘露煮入り丹波黒豆煮

紫奏子で柚子白菜

ぶりかまの煮つけ

紫大根長芋セロリのピクルス

葉にんにくと砂肝の塩炒め

茹でカリフローレ

茹でロマネスコ

茹で砂糖ザヤ

ちぢみほうれん草の山わさび醬油和え

凍み豆腐と平茸とねぎの煮物

蓮根のバルサミコ酢金平

プチトマト

茹でプチヴェール

椎茸ふき味噌チーズ

紫蘇

 

 

**自家製保存食**

白梅酢

栗の甘露煮

山わさびの醤油漬け

ふき味噌

 

**自家製常備菜**

栗の甘露煮入り丹波黒豆煮

紫奏子で柚子白菜

紫大根長芋セロリのピクルス

葉にんにくと砂肝の塩炒め

茹でカリフローレ

茹でロマネスコ

茹で砂糖ザヤ

茹でプチヴェール

凍み豆腐と平茸とねぎの煮物

蓮根のバルサミコ酢金平

椎茸ふき味噌チーズ

 

 

ぶりかまには塩焼きがおすすめ!って

 

書いて売っているけれど

 

煮つけの美味しさを知ってしまっていると

 

ストウブでコトコトチュー恋の矢アップ