9/17 カオマンガイ弁当。

 

 

 

 

ジャスミンライス×タイの黒米

茹で鶏もも肉

空芯菜炒め(タイ料理)

酢醤油たまご

モロヘイヤの山わさび醤油和え

塩ゆで落花生

コラトォーラスパゲティ

 

 

**自家製保存食**

山わさびの醤油漬け

ガーリックオリーブオイル

 

**自家製常備菜**

塩ゆで落花生

酢醤油たまご

 

 

ひさしぶりにカオマンガイ。

 

タレはタイの味噌タオチオベースで現地と同じラブ

 

タイのジャスミンライスとタイの黒米を1対1で合わせて

 

鶏もも肉の茹で汁、タイの醤油等で味付け炊きましたアップ

 

 

ミラノ土産のイタリアの魚醤コラトォーラ。

 

タイの魚醤より香り高いアップ

 

これをスパゲティにかけて炒めただけ。

 

絶品メラメラチュードキドキ