9/17 カオマンガイ弁当。
ジャスミンライス×タイの黒米
茹で鶏もも肉
空芯菜炒め(タイ料理)
酢醤油たまご
モロヘイヤの山わさび醤油和え
塩ゆで落花生
コラトォーラスパゲティ
**自家製保存食**
山わさびの醤油漬け
ガーリックオリーブオイル
**自家製常備菜**
塩ゆで落花生
酢醤油たまご
ひさしぶりにカオマンガイ。
タレはタイの味噌タオチオベースで現地と同じ
タイのジャスミンライスとタイの黒米を1対1で合わせて
鶏もも肉の茹で汁、タイの醤油等で味付け炊きました
ミラノ土産のイタリアの魚醤コラトォーラ。
タイの魚醤より香り高い
これをスパゲティにかけて炒めただけ。
絶品