7/13 のどくろの干物&アジのカレーソテー弁当。
緑豆ハトムギ黒米入りごはん
のどくろの干物
アジのカレーソテー
かつおの角煮
ゴーヤチャンプルー
長芋チーズ
かぼちゃソテー
クレススプラウト
枝豆の海苔の佃煮和え
うずらのたまごで茶葉蚕(チャーイエタン)
島らっきょう塩漬け
プチトマト
焼き芋
いんげん豆の山わさび醤油和え
紫蘇
**自家製保存食**
白梅酢
かつおの角煮
海苔の佃煮
山わさびの醤油漬け
カレー粉
**自家製常備菜**
ゴーヤチャンプルー
かぼちゃソテー
枝豆の海苔の佃煮和え
焼き芋
島らっきょう塩漬け
うずらのたまご茶葉蚕(チャーイエタン)
枝豆のために海苔の佃煮を作り
この組み合わせのために枝豆を多めに塩ゆでにするくらい
枝豆と海苔の佃煮は合うと思う。
15年以上前の飛田和緒サンのアイディアが
今ではわが家の夏の定番。
海苔の佃煮は小分けして冷凍しています。