梅仕事 パープルクイーンシロップ出来上がり パープルクイーンジャム | M's rosesのハンドメイド :::押し花に癒されて:::

M's rosesのハンドメイド :::押し花に癒されて:::

たくさんのブログの中からご覧いただき、心より感謝します。
平塚にて押し花教室を主宰しております。
押し花、オールドローズ育てること、保存食作り、などなどハンドメイド大好きです☆

 

少し前に仕込んでおいた

 

ワイン色の小梅、パープルクイーンのシロップ

 

出来上がりました。

 

 

微炭酸にひひ

 

 

引き上げたパープルクイーンを

 

捨てるのが惜しいので

 

一粒一粒指がつりそうになりながら

 

タネをとって

 

 

パープルクイーンジャムに。

 

よくここまでやるよね、自分でも思う。

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 押し花・レカンフラワーへ

にほんブログ村