ラ・フランスのコンポート | M's rosesのハンドメイド :::押し花に癒されて:::

M's rosesのハンドメイド :::押し花に癒されて:::

たくさんのブログの中からご覧いただき、心より感謝します。
平塚にて押し花教室を主宰しております。
押し花、オールドローズ育てること、保存食作り、などなどハンドメイド大好きです☆

 

小布施で

 

硬いラ・フランスを求めてきました。

 

コンポートにするために。

 

 

ラ・フランスを生食するにも

 

硬くても好きなのですが

 

これだけ硬いものを普段手に入れられないので

 

思い切って15個全部コンポートに。

 

 

おいしい。しあわせ。

 

 

 

綺麗な透明感をと思って

 

グラニュー糖と少しのはちみつで甘味をつけましたが

 

肝心な水を1日かけて作りためた生薬煎じ水で作ったため

 

ベージュになってしまいました;;;

 

 

美味しいと健康維持。

 

どちらもチョイスしたい場合

 

見た目は叶わないこと仕方ありませんね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



にほんブログ村