【お酒】珈琲焼酎作りました | Mr.Nana 完全無職のロックンローラー

Mr.Nana 完全無職のロックンローラー

Sylvia Lyyneheym Ba.Vo. 担当
The Quarter gt.担当
生息地域は主に姫路ベータ♪
ちょっとオタクなアニメ好きガールズバンド好きHRHM好き(^^♪
Isle of Man 好き

久しぶりの更新 ウインク

 

珈琲焼酎ってのを作ってみましたリキュール

と言っても、作り方は簡単

 

1. きっちりと栓のできる空き瓶を用意する

2. 空き瓶を煮沸消毒する

3. 焼酎(甲類) 1Lに対してコーヒー豆100gを入れる(焙煎豆 お好みで)

4. 3日程で豆がすべて沈むと思いますので、飲んでいただいて大丈夫

5. 1週間後、沈んだ豆は全て引き上げてください

 

以上ですグッド!

 

 

焼酎に豆を入れたところ

豆は全部浮いていますね

 

1日後

結構豆は沈んでいます

 

3日後

判りにくいですが、豆は全て沈んでいます

 

1週間後

すっかり珈琲色です

(中身が減っているのは飲んだからです、えぇはい)

 

表面は結構油が浮いています

(気にしなくても大丈夫です)

 

引き上げた豆

(乾燥させて脱臭剤にも使えるようですが、今回は捨てます、、、)

 

ロッカーなのでロックでいただきます

(シロップ入れたり牛乳で割ったりはお好みで)

 

3日目は結構焼酎の味が強かったのですが、1週間たつと珈琲の香りが勝ってかなり味わい深くなりますニヤリ