キャロットケーキとともにローズベーカリーの定番スイーツ

レモンポレンタケーキ🍋


小麦粉不使用。
アーモンドプール、米粉、とうもろこし粉=ポレンタで作られたケーキ🌽


米粉を使ったケーキだけどピスタチオケーキとは全然違う。


ポレンタの食感。
ざらっとした舌触り。
ぷちぷちっとした食感。
サラベスのコーンマフィンを思い出すわ。
コーンマフィン大好きなのよね。


この食感大好き💕
全粒粉とかポピーシードとかプチプチ好きなのよ。

レモンの風味みもしっかりあるけど今まで食べたことがあるレモンケーキとはまた違う味わい。

しっとりずっしりだけど何だか軽い。

ローズベーカリーのケーキ、他のも色々食べてみたいわ〜

スコーンも食べるのが楽しみ〜