お昼ごはんに釜山から買ってきたククスを作ってみました。

まーくすの裁縫な日々


袋には、細めん、フレーク(乾燥野菜)、調味だれ、粉末スープが入っていました。

まーくすの裁縫な日々


作り方は、500ccのお湯で麺をゆで、お湯を切って器に入れておく。

350ccのお湯にスープとフレークを入れ、1分加熱。

スープを器に注ぎ、好みで調味だれを入れる。
まーくすの裁縫な日々

簡単に作りたいなら、500ccのお湯に麺とフレークと粉末スープを入れ、3分煮て、火を止めてから調味だれを入れる。

と、2通りの作り方が書いてありました。


フレークには、ねぎ、ズッキーニ、卵、海苔、輪切り唐辛子が入ってます。
まーくすの裁縫な日々

調味だれは、しょうゆベースに粉末唐辛子とごま油などが混ぜてあるようです。

入れずにそのままだと、あっさりしたにゅう麺みたいです。

ピリからが好きなら、調味だれを入れるとよりおいしくいただけます。

気になってた、にぼし臭さもなく、かなり当たりの袋麺です。音譜にひひチョキ


釜山から買ってきた蒸しパンと一緒に頂きました。


米粉ととうもろこしの粉を原料に、カボチャの黄色で色づけしてあります。

小豆と干しかぼちゃがのってます。
まーくすの裁縫な日々  

チョット日が経ってるのでパサついてましたが、レンジでチンして食べました。

味は普通の蒸しパンと変わりません。

パン屋さんで売ってた卵蒸しパンはおいしかったなぁ。

試食だけして買わなかったケド、、、