お昼ごはんに釜山から買ってきたククスを作ってみました。
袋には、細めん、フレーク(乾燥野菜)、調味だれ、粉末スープが入っていました。
作り方は、500ccのお湯で麺をゆで、お湯を切って器に入れておく。
350ccのお湯にスープとフレークを入れ、1分加熱。
簡単に作りたいなら、500ccのお湯に麺とフレークと粉末スープを入れ、3分煮て、火を止めてから調味だれを入れる。
と、2通りの作り方が書いてありました。
フレークには、ねぎ、ズッキーニ、卵、海苔、輪切り唐辛子が入ってます。
調味だれは、しょうゆベースに粉末唐辛子とごま油などが混ぜてあるようです。
入れずにそのままだと、あっさりしたにゅう麺みたいです。
ピリからが好きなら、調味だれを入れるとよりおいしくいただけます。
気になってた、にぼし臭さもなく、かなり当たりの袋麺です。
釜山から買ってきた蒸しパンと一緒に頂きました。
米粉ととうもろこしの粉を原料に、カボチャの黄色で色づけしてあります。
チョット日が経ってるのでパサついてましたが、レンジでチンして食べました。
味は普通の蒸しパンと変わりません。
パン屋さんで売ってた卵蒸しパンはおいしかったなぁ。
試食だけして買わなかったケド、、、